INFORMATIVA EX ART. 13 REGOLAMENTO UE 679/2016
(REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI)
In questa informativa la società BSG S.r.l. che opera anche con il marchio CAR@bility (infra: “BSG” o “Titolare”) Le dà atto di quelle che sono le proprie politiche di trattamento dei dati personali che raccoglie in fase di instaurazione dei rapporti contrattuali.
L`informativa è resa ai sensi dell`art. 13 del Regolamento UE 679/2016 – Regolamento generale sulla protezione dei dati personali (infra: “Regolamento”).
A) TITOLARE DEL TRATTAMENTO (E DATA PROTECTION OFFICER)
Titolare del trattamento dei suoi dati personali è BSG S.r.l., con sede legale in Moncalieri, Via Alfieri 3, 10024, C.F. e Partita IVA 10408360013, che è Società di servizi e che con il marchio CAR@bility si occupa principalmente della mobilità delle persone con disabilità. La struttura del Titolare è dotata di un Responsabile per la protezione dei dati nella persona del dott. Franco Solia domiciliato presso la sede legale della Società con numero telefonico 011/422.43.00 (e-mail: f.solia@libero.it). Il Responsabile è a disposizione per qualunque informazione inerente il trattamento dei Suoi dati personali, tra cui l`elenco dei responsabili che trattano i dati.
B) RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
BSG si serve di alcuni soggetti terzi che svolgono per suo conto attività che comportano anche il trattamento di dati personali di cui è titolare BSG. Ad oggi, la società Associazione Nuova Generazione, Via Passalacqua 3, 10122 Torino che archivia i dati sensibili della nostra clientela.
C) TIPI DI DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO
Il Titolare tratterà i Suoi dati personali raccolti sia con modalità informatiche sia attraverso raccolta e conservazione di materiale cartaceo. Oggetto del trattamento saranno sia dati comuni (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome, cognome ed indirizzo email etc.) sia dati rientranti nelle “categorie particolari” ai sensi dell’art. 9.1 del Regolamento, in quanto astrattamente idonei a rivelare l`origine razziale ed etnica, l`appartenenza sindacale, nonché i dati personali relativi alla salute, ecc..
D) DATI DI TERZI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
Nell’utilizzo di particolari servizi o a seguito di un servizio che Lei potrebbe fornire a BSG potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, da Lei a noi comunicati. Rispetto a queste ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul
punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo dei servizi in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione – da parte Sua – del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.
E) FINALITÀ, BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO E FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO
I Suoi dati personali verranno trattati, con il suo consenso ove necessario, per le seguenti finalità, ove applicabili:
1. attivare la pratica per il potenziale acquisto o noleggio di un automezzo;
2. concludere il tesseramento all’associazione ANGLAT e/o il rinnovo dello stesso, contratti per l`erogazione dei servizi come ad es. consulenza, di volta in volta richiesti a ANGLAT;
3. adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti;
4. inviare informative che riguardano l’attività e materiale informativo che può contenere anche materiale promozionale da parte di soggetti terzi che con BSG possono avere rapporti di collaborazione e/o sponsorizzazione.
Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici comunque idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Il trattamento dei Suoi dati per le finalità di cui ai punti 1, 2 e 3, trova la sua base giuridica nell’art. 6 comma (b) del Regolamento ([…] Il trattamento è necessario all`esecuzione di un contratto di cui l`interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso) e nel comma (c) ([…] il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento).
Il conferimento dei Suoi dati per le suddette finalità è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento dei dati comporta l`impossibilità di ricevere i servizi richiesti.
Il trattamento per le finalità di cui al punto 4, trova la sua base giuridica nell’art. 6 comma (a) ([…] l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità). Anche il consenso ai trattamenti per le finalità di cui a tale punto è facoltativo e non pregiudica la fruizione dei servizi salvo che BSG, in caso di diniego, non potrà inviare materiale informativo.
In ogni caso, si precisa che qualora desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per le finalità anche promozionali effettuati con uno o più dei mezzi sopra indicati, potrà in qualunque momento farlo scrivendo all`indirizzo fisico del Titolare con il cd. “opt-out selettivo”, come previsto dalla normativa pro-tempore vigente. Lei ha il diritto di revocare il consenso prestato per i trattamenti di cui a questi ultimi punti in qualunque momento, senza pregiudicare la fruizione dei servizi né la liceità dei trattamenti eseguiti prima della Sua opposizione.
F) DESTINATARI E TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI
I Suoi dati personali potranno essere condivisi con:
1. persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a BSG in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria relativamente all’erogazione dei servizi;
2. soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei Suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento o di ordini delle autorità;
3. sezioni Territoriali e delegazioni ANGLAT, limitatamente al perseguimento di finalità amministrativo-contabili connesse allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile;
4. istituti di credito, compagnie e broker assicurativi;
Inoltre, i Suoi dati personali potranno essere trattati da soggetti o categorie di soggetti che agiscono come Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento o che sono autorizzati al trattamento dei dati ai sensi dell`art. 29 del Regolamento.
Al di fuori delle suindicate ipotesi, i Suoi dati non saranno oggetto di comunicazione se non nei confronti di soggetti, enti o Autorità verso cui la comunicazione sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento.
BSG per sua politica non tratta dati di soggetti inferiori ad anni 16.
G) CONSERVAZIONE DI DATI PERSONALI – MISURE SICUREZZA
I Suoi Dati Personali, anche appartenenti a “categorie particolari” di dati, saranno trattati con strumenti automatizzati e non, e saranno conservati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità concretamente perseguite. È fatto salvo in ogni caso l`ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile tra cui quella prevista dall`art. 2946 cod. civ.. BSG ha posto in essere una accurata policy aziendale per garantire la conservazione dei Suoi dati, la possibilità che gli stessi vengano modificati, acceduti o sottratti con dolo o accidentalmente.
H) DIRITTI DEGLI INTERESSATI (cfr. artt. 15- 22 del Regolamento)
Lei ha diritto di chiedere a BSG, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che La riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.
In ogni caso, Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all`autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell`art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.
Le richieste vanno rivolte per iscritto ai recapiti del Responsabile, scrivendo a f.solia@libero.it oppure inviando richiesta a mezzo posta al dott. Franco Solia c/o BSG S.r.l., Via Alfieri, 3 – 10024 Moncalieri (TO).